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  • 3 délicieux desserts à consommer sans modération (et sans culpabilité): à vos cahiers, voici les recettes !

3 délicieux desserts à consommer sans modération (et sans culpabilité): à vos cahiers, voici les recettes !

Nous savons bien que l'une des choses qui vous préoccupe tout au long de la planification de votre mariage, c'est votre ligne! Toutefois, être au régime n'est pas forcément synonyme de privation et c'est justement pour cela que nous partageons avec vous 3 recettes de desserts basses calories !

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Nous savons bien que l’une des choses qui vous préoccupe tout au long de la planification de votre mariage, c’est votre ligne. Nous sommes également conscients que vous voulez être divine dans la robe que vous avez choisi et que par conséquent, vous souhaitez modifier votre alimentation. Toutefois, être au régime n’est pas forcément synonyme de privation et c’est justement pour cela que nous partageons avec vous 3 recettes de desserts basses calories ! Ces idées desserts ne mettront pas en péril le régime alimentaire que vous vous êtes fixé et qui rassasiera votre envie de sucré!  A vos cahiers et prenez bonne note !

  • Les biscuits au chocolat sans sucre
enregistrerLes biscuits au chocolat sans sucre - Shutterstock
Les biscuits au chocolat sans sucre - Shutterstock

Ingrédients

– 2 pots de yaourt de farine complète,

-1/2 cuillère à café de levure,

-une pincée de bicarbonate de soude,

– une pincée de sel,

-1/2 pot de yaourt de chocolat en poudre SANS SUCRE,

-140 grammes de beurre ramoli,

-1 pot de yaourt de miel,

-1 oeuf,

– quelques gouttes de vanille liquide (sans sucre)

– des copeaux d’amandes

Préparation

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Ajouter le bicarbonate de soude et la levure dans un récipient et mélanger le tout. Dans un second récipient, battre le beurre ramoli préalablement jusqu’à ce qu’il prenne une couleur jaune pâle. Ajouter le miel, l’oeuf, la vanille au beurre et mélanger le tout. Une fois cette étape atteinte, rajouter la farine et les copeaux d’amandes (autant que vous le souhaitez). La pâte obtenue doit être ferme et ne doit pas coller aux doigts. Dans le cas où la pâte collerait, rajoutait de la farine.

Avant de continuer, mouillez-vous les mains pour éviter que la pâte accroche quand vous allez la travailler. Faîtes une boule avec la pâte puis prenez-en des petits bouts et faîtes des petites boules d’environ 5cm de diamètre. Placez-les sur un plateau préalablement beurré en les séparant d’environ 4 cm. Ne les applatissez pas, elles le feront toutes seules durant le cuisson.

Temps de cuisson : entre 20 et 25 minutes (si lorsque vous les touchez avec le doigt, ils se creusent puis reprennent leur forme initiale : ils sont prêts !)
Température du four:  160ºC.

Sortez-les du four et laissez-les refroidir. Une fois froid, dégustez-les !

  • Yaourts gélifiés aux mûres
enregistrerYaourts aux mûres - Shutterstock
Yaourts gélifiés aux mûres - Shutterstock

Ingrédients

-3 pots de yaourt nature, sans matière grasse et sans sucre ajouté,

-1 pot de yaourt rempli d’eau,

-2 sachets de gelatine en poudre,

-1/2 pot de yaourt de sucre sans calorie (stévia),

-200 grammes de mûres ou franboises,

-10 grammes de graines d’anis.

Préparation

Verser les sachets de gelatine dans une tasse remplie d’eau. Faire tiédir le melange au microonde jusqu’à disolution (env. 45 secondes). Laisser reposer.

Dans un récipient, mélanger la gelatine aux yaourts et au sucre. Versez le tout dans un autre récipient.

Faire réchauffer les mûres dans un peu d’eau avec les graines d’anis. Si le mélange est trop acide, ajouter un peu de sucre sans calorie. Retirer ensuite les graines d’anis et ajouter les mûres au mélange yaourt/gélatine. Verser le yaourt dans des verrines et servir froid.

  • Glace à la pomme
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Glace à la pomme - Shutterstock

Ingrédients

-3 pommes vertes,

-200 grammes de fromage blanc 0% de matières grasses,

-le jus d’un demi-citron,

-1/2 pot de yaourt de sucre sans calorie,

-Canelle en poudre.

Préparation

Peler et couper les pommes en quart. Mettre les pommes dans une casserole avec le jus de citron et les faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles molissent. Passez-les ensuite dans un récipient avec un peu de jus de citron et ajouter le fromage blanc et le sucre. Mélanger le tout.

Une fois bien mélangé, placer le tout dans le récipient d’un mixeur (blender/batteur) et mixer le tout jusqu’à obtenir un liquide. Placer ce liquide dans des verrines de votre choix et mettre au congélateur. Penser à remuer le mélange avec une cuillère toutes les 10 minutes afin qu’il ne se cristalise pas. Servir avec la cannelle.

Ces recettes sont relativement faciles et rapides à réaliser! En espérant que vous vous régalerez!

Si vous vous préoccupez toujours de votre ligne, vous pouvez lire ces articles :
Maigrir et ne pas reprendre de poids après : c’est possible ! et Un peu d’effort pour une mariée en forme

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