Historique général
En 1973 Gisèle et Jean-Louis THOMAS décident de relever le challenge et reprennent «La Charcuterie de la Gare » située dans ce que les Courbevoisiens appellent le « Village » de Bécon-Les-Bruyères. La boutique « Thomas Traiteur Bécon » est alors créée.
Leur préoccupation première a toujours été de conserver un large panel de produits authentiques de nos terroirs, tout en proposant également leurs créations adaptées aux nouvelles tendances culinaires et aux attentes de sa clientèle avertie. Sur ces valeurs s’est construite la maison Thomas Traiteur.
Historique de l’entité
Le service Évènementiel voit le jour en 1999. Alors que les entreprises voisines, dégustaient le plat du jour et autres spécialités à la boutique pour leur déjeuner, elles firent naturellement appel à nous pour leurs cocktails, buffets, déjeuners, pauses, séminaires…. Le sérieux et la qualité ont fait le reste et aujourd’hui Thomas Traiteur Évènementiel est devenu l’interlocuteur de confiance de bon nombre de sociétés sur un périmètre très large de l’Ile de France.
15 ans plus tard et après une belle expansion il devenait nécessaire d’agrandir nos cuisines et nos bureaux afin de répondre aux demandes de nos clients toujours plus nombreux. A la suite de nombreux mois de recherches et de travaux, le Service Évènementiel ainsi que les pôles production et logistique, emménagent dans de nouveaux locaux, toujours sur la commune de Courbevoie en novembre 2014.
Grâce à l’agrément CE que nous avons obtenu le 9 avril 2015, notre laboratoire de production dessert chacune des boutiques et produit toutes les commandes et prestations du Service Évènementiel. Venez le découvrir ici (lien vers la vidéo de présentation ?)
Notre équipe
À votre écoute :
Une équipe commerciale et un Grand Chef
L’équipe Évènementiel est à votre service du Lundi au Vendredi de 8h30 à 18h00 pour répondre à vos questions et organiser pour vous vos évènements privés et professionnels
Marie FAVRE-FELIX, dirige l’équipe Évènementiel. Elle est secondée de Margaux, commerciale attachée aux particuliers et de deux assistants. Adeline est notre coordinatrice de réception, elle s’occupe de l’organisation de votre prestation et est votre contact privilégiée le jour de votre évènement.
Pascal GUIGUENO, chef de cuisine créatif qui a voyagé dans plus de 50 pays et qui s’inscrit dans la tradition du goût pour la Maison Thomas Traiteur. En 2001 il est élu chef de l’année par l’académie culinaire de France cuisine et pâtisserie et il devient cette même année chancelier de l’académie culinaire de France. En 2013, il est médaillé de l’Ordre des Canardiers. Sa cuisine authentique mais singulière connaît un vif succès auprès des convives. Il dirige notre équipe d’une vingtaine de professionnels de cuisine.
Pour l'organisation de votre mariage
Une équipe sera à votre disposition pour vous conseiller et élaborer votre réception, ainsi vous pourrez profiter pleinement de votre grand jour, sans vous préoccuper de l’organisation. Nous vous proposons de prendre en charge le choix des boissons, la recherche de la salle, la décoration, la location du matériel, le service, etc.
Et pour le jour J, une équipe impliquée, des maitres d’hôtel chevronnés et des serveurs de confiance seront la garantie d’un service professionnel prodigué avec sourire et amabilité.
Ou nous trouver ?
Vous pouvez également découvrir la Maison Thomas Traiteur dans nos 2 boutiques.
A Asnières sur Seine (92), rue de la station et à Bécon les bruyères rue de la liberté – Courbevoie (92).