José Morlot dirige le très beau restaurant-traiteur La Fontaine depuis le début des années 2000. Cet élève du chef étoilé Marc Meneau a à coeur d’appliquer les bonnes recettes traditionnelles qui mettent à l’honneur des produits français d’exception, escargots, canard, fruits de mer et poissons de rivière. Pour un déjeuner quotidien à 28 euros, un dîner de prestige, une réservation de groupe, cet établissement de type brasserie chic à Montigny-le-Bretonneux, dans les Yvelines, est une adresse de référence. En traiteur, La Fontaine prépare de très beaux buffets, repas assis, cocktails autour des mêmes saveurs d’une gastronomie généreuse et goûteuse. Les barbecues et tournebroches La Fontaine sont tout particulièrement réputés.
En menu, dès huit personnes, vous régalez vos invités pour 36 euros par personne un apéritif maison, entrée, plat, dessert, vin et café. Les asperges et magret en salade d’été, le suprême de poulette juste rôtie, la très originale omelette des îles façon norvégienne mangue cerise, font partie de ces jolies propositions cuisinées maison et servies avec style par les équipes de La Fontaine. L’ensemble des prestations est supervisée par le chef Morlot qui ne transige ni sur la qualité ni sur la fraîcheur, encore moins sur le respect du goût pour un tarif absolument raisonnable. Voilà un choix intelligent pour une réception de haut niveau.