Plume, cuisine d’auteur est le restaurant du formidable chef Youssef Gastli. Ce disciple émérite de l’immense Paul Bocuse a créé une cantine gourmande dans le chic 7e arrondissement de Paris. A midi pour 27 euros en formule unique trois plats, vous vous régalez de poulpes frais, poissons nacrés, superbe canard rosé et leurs accompagnements délicats. Le tout arrosé d’un charmant petit vin choisi par le chef. Lauréat du prix Bocuse & Co en 2017, le chef cultive une simplicité non prétentieuse qui se retrouve dans ses assiettes parfaitement équilibrées et savoureuses.
Le lieu n’est pas grand avec ses 24 couverts. Il a des allures modestes de brasserie d’aujourd’hui. Là, derrière son comptoir, vous jetez un oeil au chef en cuisine. Le dialogue est facile, la convivialité formidable et le palais ravi! Le soir, menu à l'aveugle en trois ou cinq temps dès 45 euros. Dîner en amoureux, mariage en petit comité, soirée entre potes, Plume, cuisine d'auteur est un écrin où passer une fin de journée gourmande et un début de nuit comblé. Cerise sur le gâteau, Plume livre. Heureux les Parisiens!