Depuis fin 2019, le chef Sylvain Belouin a passé la main à ses associés de longue date au Pigeon Blanc de Vern d’Anjou, Lionel Charles et Valentin Macault. Le restaurant-traiteur fonctionne très bien. Créé en 1969 par les parents du chef Belouin, Le Pigeon Blanc a de tous temps été un traiteur et restaurant de groupes réputé, avant de devenir un restaurant bistronomique. A midi, la formule de “menu ouvrier”, entrée, plat, fromage, vin ou café et dessert tout inclus, reste un incontournable si vous faites une halte dans cette jolie bourgade au bord de l’eau. Les quatre salles climatisées et la terrasse accueillent de jolies réceptions selon la même formule tout compris. Dès 29 euros par personne, Le Pigeon Blanc propose une décoration élégante et des petits plats savoureux de tradition française.
De 10 à 180 personnes se régalent de la cuisine familiale du Pigeon Blanc. Les salles sont lumineuses et fonctionnelles. Voilà de quoi passer un excellent moment à quelques kilomètre d'Angers. En entrée, vous choisirez peut-être la Brandade de poisson crousti-moelleuse, suivie du Merlu à la plancha sauce beurre d’agrume, puis di Filet mignon de Porc au Pain d’épice. Les odeurs et les goûts sont présents dans les seuls intitulés de ces mets mijotés avec maestria par votre traiteur angevin. A tester pour un beau mariage gourmand!