Yves, puis Pierre, désormais Samuel et Martial, ce sont trois générations qui se succèdent sur les belles terres varoises de la Ferme des Arnaud. En agriculture biologique depuis 1978, les vins des Arnaud sentent bon le raisin blanc et le raisin noir qu’ils vendangent avec passion et beaucoup de soin. Les deux frères utilisent des caisses en bois qui permettent au raisin de se “poser” sans être mâché, ils travaillent sans pesticides, et respectent le rythme naturel du fruit. Par exemple, le raisin blanc doit être vendangé très tôt le matin pour conserver tout son arôme.
Enfin, dans une démarche dynamique de valorisation de leur domaine, les Arnaud misent sur la polyculture, secret d’une terre riche, qui respire, et donne le meilleur d’elle-même. Raisin de table, huile d’olive, olives, tapenades, jus de raisin, amandes et la lavande font partie des merveilles cultivées et produites par le duo. Les bons petits vins du Var de la Ferme des Arnaud embellissent votre table dès 7 euros la bouteille de rosé frais. De jolies étiquettes et des tarifs pour tous donnent envie de goûter à cette production pleine de charme et de saveurs.