En 2020, Olivier Robert, disciple émérite d’Auguste Escoffier, crée son hôtel-restaurant de charme dans l’Eure, à Lyons-la-Forêt, au cœur du Vexin normand. L’Unique est un logis-hôtel magnifique et authentique. La bâtisse à colombages, la belle terrasse entourée de nature, la forêt juste là et les 14 chambres de plain-pied, spacieuses et contemporaines, forment un ensemble délicieux. L’endroit est reposant et accueillant, mais ce sont les belles assiettes du chef qui vous séduiront en priorité.
Habituée aux groupes et aux réceptions, la salle de restaurant alliant rusticité d'une belle cheminée avec un mobilier contemporain élégant, invite à la détente gourmande. Olivier Robert est un chef amoureux du produit. La saisonnalité et la qualité du produit dictent sa carte, qui évolue en permanence. La Crème Dubarry au lard fumé suivie d’un Pavé de julienne rôti, risotto aux fines herbes, coulis de langoustine; la Tarte à l'andouille de Vire, suivie d’une Volaille fermière rôtie, pomme purée; la Terrine maison de canard au poivre vert, suivie d’un Paleron de boeuf braisé, pomme de terre grenaille rissolées, sont des régals. Et les desserts! Paris Brest Maison, Tarte amandine aux poires, Brioche maison façon pain perdu, sauce caramel sont quelques-uns des délices à s'autoriser! A seulement une heure trente de Paris et 30 kilomètres à l'est de Rouen, le Logis-hôtel l'Unique est niché à l'orée de l'une des plus belles hêtraies d'Europe. Huummmm...