En 2015, le chef Jérôme Raymond se lance dans la rénovation d’un bel établissement à Luzy, bourgade dans la Nièvre, en Bourgogne-Franche-Comté, qu’il rebaptise Hôtel***-restaurant du Morvan. La grosse maison de maître aux volets bleus a fière allure avec sa belle salle de restaurant et ses douze chambres trois étoiles. La décoration est classique et cossue, invitant à une parenthèse gourmande de qualité. Jérôme Raymond travaille les produits du cru et s’aventure dans des explorations culinaires inspirées du Japon. Le mariage est savoureux et les assiettes toujours magnifiques. Un coin bistrot, séparé de la salle principale, est parfait pour prendre l’apéritif ou un digestif en fin de soirée.
La partie hôtel se trouve dans une annexe contemporaine construite sur l’arrière, à l'écart de la rue. Les chambres font entre 20 et 45 m2 et proposent toutes un grand confort trois étoiles. Un dîner en amoureux ou un repas en petit groupe à l’Hôtel***-restaurant du Morvan est une expérience pleine de délicatesse. La qualité du restaurant et la quiétude de l’hôtel font de cet très bel établissement de charme un détour nécessaire à Luzy. Vous partez le lendemain à la découverte de la Bourgogne en passant par Meursault, Beaune, puis Dijon, à un peu plus d'une heure de route seulement.