Claire Hirtzig est Maître Restaurateur, titre qui distingue des compétences professionnelles reconnues et l'engagement à travailler des produits bruts et frais. A la tête de Fourche et Fourchette, elle régale ses hôtes de plats composées avec des bons produits de la région et les légumes de son potager. Fourche et Fourchette est le restaurant de l’Hôtel de Lorraine***, trois étoiles en face de la gare de Longuyon, commune de Meurthe-et-Moselle au carrefour de la France, de la Belgique et du Luxembourg. Autant le restaurant est bien noté, autant l'hôtel est qualifié de vieillot par ses visiteurs. Les chambres, somme toute confortables, mériteraient sans doute un rafraîchissement.
L’hôtel a été construit en 1921, dont il a conservé certains éléments de décoration. Les salons de détente et la réception ne manquent pourtant pas de charme et d'authenticité. Le confort est là et la salle de restaurant, décorée dans des tons parme et gris, rappelle une auberge de province de très bonne tenue. Vous logerez vos invités dans des conditions correctes si vous vous mariez dans la région. Ils vous reparlent, à n’en pas douter, du Feuilleté de langoustines aux morilles et de l’Os à moelle de Claire Hirtzig, superbes!