Le Brittany & Spa, extraordinaire manoir breton flanqué d'une aile contemporaine en vitres et béton blanc, trône face à l’Ile de Batz. Ce Relais & Châteaux 4 étoiles situé entre le vieux port de Roscoff et le port de Plaisance, est entièrement tourné vers l’océan. Les 34 chambres, le restaurant gastronomique 1 étoile au Michelin, le luxueux Spa marin, forment un écrin protecteur dans lequel vous avez envie de vous lover. Le chef Loïc Le Bail et son second Kazunori Tanigawa, ont gagné leur étoile en 2006 et nombreux sont leurs clients qui leur en attribuent deux! Le terroir est, cette fois, mis à l’honneur de belle manière. Le lait ribot, ou lait fermenté breton, dévoile une présence délicate. Les desserts autour de l'artichaut sont une ode à cette Bretagne tant aimée. La galette de sarrasin embrasse la barbue pêchée le matin-même. Enfin, le kig ha farz, littéralement viande et farine, spécialité de la “côte des légendes, se pare de homard en un plat inoubliable.
Mais trêve de gourmandise, vous irez aussi et surtout au Brittany & Spa pour la beauté du site, la qualité des services, la disponibilité de l’équipe et ce grand bonheur à deux sur l’une des plus belles îles françaises.