Entre Bourges et Dijon, Autun. Ville gallo-romaine aux impressionnants remparts, elle est la porte du Morvan, dans le département de la Saône-et-Loire en région Bourgogne. Depuis 1958, un vieux moulin sans usage s’est vu agrémenter d’une auberge toujours en activité: l’Hostellerie du Vieux Moulin. Repris par monsieur Lemaire en 2012, cet hôtel-restaurant caché au fond d’un bien joli parc, s'attèle à inscrire dans le XXIe siècle ce lieu charmant. Les extérieurs sont tranquilles, alternant entre terrasse, recoins de pelouse et grands arbres. Une belle piscine y a récemment pris place. Les seize chambres claires sont elles aussi rénovées dans un style moderne sans oublier un confort optimum et une literie très appréciée des visiteurs.
L’intérieur, enfin, vaste, a conservé une rusticité qui peut sembler un peu vieillotte parfois avec ces plafonds en bois sombre et ce carrelage années 70 qui, somme toute, ne manque pas de charme. De beaux éléments comme les cheminées sont agréables pour un déjeuner de famille ou un mariage au vert dans la grande salle. Une restauration maison à base de produits locaux est très bien notée sur les réseaux. Simple et généreuse, elle rend hommage à une cuisine de tradition française bien restituée.