C’est à Sauvigny-les-Bois, à la sortie est de Nevers, que démarre en 1986 l'aventure Farine.etc. Ou plus exactement que le fondateur commence un apprentissage en boulangerie qui fera naître son amour passionné pour le bon, le sain, le beau. Cette passion pour un savoir-faire gastronomique français n’a plus jamais quitté ce boulanger d’exception. Farine.etc pérennise cette philosophie en se faisant lieu de restauration, bistrot, épicerie fine et traiteur. Le local, le naturel, le respect de l'environnement sont au cœur de la démarche Farine.etc. La recherche d'un meilleur produit auprès de producteurs partenaires de trente ans et une cuisine maison exigeante sont des marques de fabrique.
La pâte est pétrie sur place après une fermentation de 20 heures, les pommes de terre rares viennent de la Maison Bayard, la charcuterie traditionnelle Gueze d’Ardèche, le vinaigre balsamique vieilli 2 ans en fût vient de chez Laurent Faure, seul Maître vinaigrier de France à produire ses propres vins pour élaborer son vinaigre, etc. etc. ! Sur place, en commande en formule traiteur, vous goûterez la différence pour des prix maîtrisés. Le tour de force est rendu possible par la passion de l’équipe de Farine.etc et un amour de la gastronomie française qui, chaque jour, motive à atteindre l'excellence. A découvrir dans la Nièvre!
Nous avons goûté les desserts et petits salés et verrines de ce restaurant traiteur, c'était bien, super bon. Ils ne font pas pour beaucoup de personnes c'est le seul problème. Sinon niveau quantité et qualité c'est très satisfaisant.
Nous avons droit à leurs petits fours et leurs verrines pendant toute une saison. Nous les avons rencontrés pour notre mariage et leur avons confié nos sales et nos sucrés et ce fut une réussite. Sans surprise mais agréablement ravis parce que ce moment fut inoubliable.
Enfin du chic dans le monde rural, mais à prix abordable et sans chichi. La qualité de chaque produit se voit et se sent. Bravo à cette équipe de passionnés. Merci également pour les renseigenements du Chef sur les vins locaux.