Domaine de Fontbonau

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Frédéric Engerer et Jérôme Malet sont amis depuis l’enfance et amoureux du vin depuis longtemps déjà. En 1994, ils s’amusent à créer une cuvée rare, un vin de pays des côtes catalanes baptisé Marius. En 2008, les deux amis passent aux choses sérieuses. C’est au Domaine de Fontbonau qu’ils décident de produire le vin dont ils ont toujours rếvé, un Côtes du Rhône Sud. En Drôme provençale, près du village de Montbrison-sur-Lez, le Domaine de Fontbonau est un peu perdu, sauvage, préservé, accessible uniquement par la petite route sinueuse du Prieuré, bordé de part et d'autre par des vignes de grenaches cinquantenaires, la garrigue, les champs d’oliviers et de lavandes. Le paysage vallonné au pied du massif de la Lance est à 350 mètres d’altitude et balayé par les vents frais des chaînons préalpins.

Cette apparente rudesse a plu à nos deux compères viticulteurs. A tel point qu’ils se sont installés et que, depuis plus de dix ans déjà, produisent vins rouges et blancs, huile essentielle de lavande, huile d’olive et miel. Le Fontbonau, rouge en 90% Grenache et 10% Syrah ; les Chaux de Fontbonau, rouge en 85% Grenache et 15% Syrah ; la Lence de Fontbonau, blanc en 90% Roussanne et 10% Viognier sont les nouveaux indispensables sur vos tables de fête.



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