Convivialité, gourmandise, partage, générosité riment avec Christian Vabret, propriétaire, chef et âme du Château de Salles, adorable 4 étoiles à dix minutes d’Aurillac avec vue panoramique sur les collines douces du Cantal. Le décor est étonnant. Un édifice du XVe siècle aux allures de maison de conte de fées avec sa couleur ocre presque trop appuyée, une terrasse qui domine un paysage sublime, le village de Vézac et un golf 18 trous en contrebas, une salle de réception au charme d’autrefois et une restauration raffinée et curieuse, tout est parfait! Votre chef et son équipe sont des hôtes attentifs et bons vivants qui vous reçoivent, vos invités et vous, comme des amis chers. Meilleur Ouvrier de France en boulangerie et fondateur de l’Ecole de Boulangerie, Pâtisserie et Cuisine qui porte son nom à Aurillac, le chef est à la fois créatif et très respectueux des bons produits de la région. Vous allez vous régaler! L’hôtel de 30 chambres douillettes jouit désormais de 4 étoiles bien méritées tant le cadre est confortable et accueillant.
A l’abri des regards, la piscine, et cette terrasse merveilleuse sur laquelle vous allez dresser votre cérémonie laïque puis votre cocktail sont des petits coins de paradis. La nuit, l’effet est encore plus fascinant. Il semble impossible de ne pas se sentir parfaitement apaisé et heureux en ces lieux. Est-ce la sérénité des très vieilles montagnes qui vous inspirent? L’attention des équipes aussi discrètes que prévenantes? La simplicité satisfaisante de la cuisine et du service? Toujours est-il que se marier au Château de Salles est un moment de pur plaisir. Le lendemain, un petit-déjeuner maison préparé par un Meilleur Ouvrier de France en boulangerie est un bonheur que tout le monde devrait vivre une fois dans sa vie!