A 40 kilomètres d’Orléans, de Blois et de Vierzon et moins d’une heure de Paris, l’Auberge du Cheval Blanc*** d’Yvoy-le-Marron est l’adresse incontournable en Sologne. Tenue par le chef Danthu, «Maître restaurateur», et son épouse, cette auberge de quinze chambres réputée pour sa table a été entièrement rénovée. De superbes pots d’un beau rouge tomettes habillent la cour, tandis que la salle de restaurant n’a rien perdu de son esprit rustique chic. La bâtisse en briques typique de la région est accueillante et les chambres cosy.
Mais l’Auberge du Cheval Blanc*** ne serait pas si connue sans son restaurant. Vous y dégustez les petits plats régionaux d’un chef inspiré qui fait tout lui-même. Toutes les saveurs de la Sologne sont là. La région est célèbre pour ses chasses, ses gibiers et ses nombreuses variétés de champignons. Joël Danthu vous mijote gibiers, poissons, fruits de mer, de jolis perdreaux rôtis à la figue fraîche, l’omble chevalier au beurre de citron et ses jeunes carottes miellées, le gratin d'huîtres à la fondue de poireaux, sabayon de langoustine... et bien d’autres délices. La table levée, vous rejoignez le bar feutré puis montez dans votre chambre campagnarde. Les groupes de 15 à 80 convives ont l’habitude d’organiser leurs repas de fêtes à l’Auberge du Cheval Blanc, logis hôtel trois étoiles.